手机全球PU网
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场行情 » 正文

高密度聚乙烯预制直埋保温管优势特点

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-06  浏览次数:6
核心提示:高密度聚乙烯预制直埋保温管优势特点全称:高密度聚乙烯塑料外护聚氨酯泡沫预制直埋保温管,良好的保温材料应具有较低的热导率;
 高密度聚乙烯预制直埋保温管优势特点
全称:高密度聚乙烯塑料外护聚氨酯泡沫预制直埋保温管,良好的保温材料应具有较低的热导率;受潮时不变质,耐热性能好,不腐蚀金属,质轻而空隙较多;具有一定的机械强度,受到外力时不致损坏;易于加工、成本低廉等特性。常用的保温材料有:膨胀珍珠岩及其制品、玻璃棉及其制品、岩棉制品、微孔硅酸钙、硅酸铝纤维制品、泡沫塑料、泡沫石棉等。

高温预制直埋保温管是由钢管、玻璃钢内护套、玻璃钢外壳构成,其特征是:还包括耐高温绝热保温层、润滑层、弹性密封件。本实用新型有效的解决了大城镇集中供热中130℃-600℃高温输热用预制直埋保温管的保温、滑动润滑和裸露管端的防水问题。?
高温预制直埋保温管主要由四部分组成。
(1)工作钢管:根据输送介质的技术要求分别采用有缝钢管、无缝钢管、双面埋弧螺旋焊接钢管。
(2)保温层:采用硬质聚氨酯泡沫塑料。
(3)保护壳:采用高密度聚乙烯或玻璃钢。
(4)渗漏报警线:制造高温预制直埋保温管时,在靠近钢管的保温层中,埋设有报警线,一旦管道某处发生渗漏,通过警报线的传导,便可在专用检测仪表上报警并显示出漏水的准确位置和渗漏程度的大小,以便通知检修人员迅速处理漏水的管段,保证热网安全运行。

高密度聚乙烯预制直埋保温管具有热损失小,抗压性能强,防腐防水性能好等特点。特别适合地下水位高的地区。它与传统的地沟敷设管道相比,具有保温性能好,防腐,绝缘性能好,使用寿命长,施工安装简便,占地面积小,工程造价低等一系列优点。已经广泛用于集中供热,输油、化工、制冷及高寒地区供水等工程。

预制直埋保温管产品用途:用于暖气保温管道、温泉保温管道、供热保温管道、供暖保温管道、空调保温管道、蒸汽保温管道、冷热保温管道、外墙保温等。聚氨酯保温管具有高效保温、防水、防腐、绝热、隔音、阻燃、耐寒、防腐、容量轻、强度高、施工简洁便利、不怕植物根刺等特色,已成为修建、运送、石油、化工、电力、冷藏等工业部门绝热保温、防水堵漏、密封等不行短少的资料。聚氨酯保温管用于室表里各种管道,集中供热管道,中央空调管道、化工、医药等工业管道的保温、保冷工程、输油管道工程、输汽等管道工程。硬质聚氨酯保温管自三十年代聚氨酯组成资料诞生以来,一向作为一种的绝热保温资料而得到迅速开展,其运用规模也越来越广泛,更因为其施工简洁、节能防腐效果明显而被大量地用于各种供热、制冷、输油、输汽等各种管道。大量地用于各种供热、制冷、输油、输汽等各种管道。

优势特点
1 降低工程造价
据有关部门测算,双管制供热管道,一般情况下可以降低工程造价的25%(采用玻璃钢做保护层)和10%(采用高密度聚乙烯做保护层)左右。
2 热损耗低,节约能源
高温预制直埋保温管
其导热系数为:λ=0.013—0.03kcal/m·h·oC,比其他过去常用的管道保温材料低得多,保温效果提高4~9倍。再有其吸水率很低,约为0.2kg/m2。吸水率低的原因是由于聚氨酯泡沫的闭孔率高达92%左右。低导热系数和低吸水率,加上保温层和外面防水性能好的高密度聚乙烯或玻璃钢保护壳,改变了传统地沟敷设供热管道“穿湿棉袄”的状况,大大减少了供热管道的整体热损耗,热网热损失为2%,小于国际10%的标准要求。
3 防腐,绝缘性能好,使用寿命长
高温预制直埋保温管由于聚氨酯硬质泡沫保温层紧密地粘结在钢管外皮,隔绝了空气和水的渗入,能起到良好的防腐作用。同时它的发泡孔都是闭合的,吸水性很小。高密度聚乙烯外壳、玻璃钢外壳均具有良好的防腐、绝缘和机械性能。因此,工作钢管外皮很难受到外界空气和水的侵蚀。只要管道内部水质处理好,据国外资料介绍,高温预制直埋保温管的使用寿命可达50年以上,比传统的地沟敷设、架空敷设使用寿命高3~4倍。
4 占地少,施工快,有利环境保护
直埋供热管道不需要砌筑庞大的地沟,只需将保温管埋入地下,因此大大减少了工程占地,减少土方开挖量约50%以上,减少土建砌筑和混凝土量90%。同时,保温管加工和现场挖沟平行进行,只需现场接头,可以缩短工期约50%以上。
高温预制直埋保温管
5 安全
除中国外生产的高温预制直埋保温管,均设有渗漏报警线,一旦管道某处发生渗漏,通过报警线的传导,便可在专用检测仪表上显示出保温管道渗水、漏水的准确位置及渗漏程度的大小,以便通知检渗人员迅速处理漏水的管段,保证供热管网的安全运行。
总之,高温预制直埋保温管不仅具有传统地沟和架空敷设管道难以比拟的先进技术、实用性能,而且还具有显著的社会效益和经济效益,也是供热节能的有力措施。采用直埋供热管道技术,标志着中国供热管道技术发展已经进入了新的起点。随着这项先进技术的进一步完善和发展,供热管道直埋取代地沟和架空势在必行。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备17052573号-1