手机全球PU网
当前位置: 首页 » 资讯 » 聚氨酯泡沫 » 正文

聚氨酯泡沫填缝剂

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-21  浏览次数:8
核心提示:聚氨酯泡沫填缝剂聚氨酯泡沫填缝剂:是一种单组分、湿气固化、多用途的聚氨酯发泡填充弹性密封材料。聚氨酯泡沫填缝剂是将聚氨酯
聚氨酯泡沫填缝剂
聚氨酯泡沫填缝剂:是一种单组分、湿气固化、多用途的聚氨酯发泡填充弹性密封材料。聚氨酯泡沫填缝剂是将聚氨酯预聚体﹑发泡剂﹑催化剂等组分装填于耐压气雾罐中的特殊聚氨酯产品。
施工时通过配套施胶枪或手动喷管将气雾状胶体喷射至待施工部位,短期完成成型、发泡、粘结和密封过程。其固化泡沫弹性体具有粘结、防水、耐热胀冷缩、隔热、隔音甚至阻燃(限阻燃型)等优良性能,广泛用于建筑门窗边缝、构件伸缩缝及孔洞处的填充密封。
聚氨酯泡沫填缝剂的施工中或发现操作不当,会存着一些安全隐患,所以说安全使用是重要之重,施工前应详细了解如何正确安全的对聚氨酯泡沫填缝剂进行施工:
首先要明确的是,要安全的使用填缝剂,应先确保其包装罐体的安全,不要刺穿或燃烧罐体,即使是使用完毕的空罐也一样,施工环境应为正常温度环境,远离水源。
聚氨酯泡沫填缝剂施工的操作人员,应佩戴防护目镜和手套,并保持施工环境的通风。一旦有泡沫触及眼睛或皮肤的情况,要立即谨慎使用清洗剂清洗后用大量水冲洗。
使用聚氨酯泡沫填缝剂前应先检查施工物质表面的清洁情况,必要时给予清洁,应做到无油、无尘、无脂,同时,为了防止木质材料不发生变形情况,喷水前一定要检查是否适和。
使用聚氨酯泡沫填缝剂的重要建议提示如下:
使用前务必认真阅读产品标签上的危险标识及其说明书,若使用枪式聚氨酯泡沫填缝剂建议使用佳昌牌喷枪。要清除未固化的多余泡沫,可使用聚氨酯泡沫清洗剂直接清洗,但已经固化的泡沫体则使用机械方法进行去除
发泡胶的分类:发泡胶在种类繁多的建筑材料中一种看似很不起眼的辅助用料,从欧洲传到中国也就是短短的10年时间不到,这几年在一些城市才刚刚形成一些概念。
发泡胶分枪式的和管式(通常所说的一次性的)两种。管式的主要是用于零售设计的,也就是说管式的只是适合家庭堵孔防漏用量不大的地方。而且,一般管式的产品质量都不是太好,大多公司750ML的包装以及质量好的产品是不会用管式的,因为管式的产品比枪式的压力小,有时候会打不干净,容易发生赌阀门打不出来等现象,另外,管式的产品打出来的胶泡孔没有枪式的细腻,膨胀力相对较大。枪式的其实成本比管式的要低。
发泡胶的使用方法①取来一把聚氨酯发泡枪,用聚氨酯清洗剂清洗一下确保畅通;
②再取来一瓶发泡剂,用手紧握住罐身中部,沿着罐身横向方向用力震摇至少20下,务必保证罐内预聚物充分混合;
③去掉发泡剂螺纹圈上阀门的保护皮盖,取下发泡枪上的清洗剂,顺着螺纹把发泡剂罐身装到发泡枪的接口上;④握紧发泡枪手把,确保料罐置于上方,发泡枪在料罐的下方,打开发泡枪后部的流量调节阀;
⑤枪头对准物件所要填充部位的底部或内部,轻轻扣动扳机,开始施工。可通过发泡枪后面的流量调解阀,调整到合适的流量。
⑥一罐喷完后,如果还要填充,可立即取下空罐,按照第③点的办法重新装上发泡剂,继续施工。
⑦施工完毕后,及时取下料罐,换上专用的清洗剂清洗发泡枪,以免残余的物料固化堵塞破坏发泡枪。
发泡胶的注意事项:A、在打胶和装门框之前,最好在墙体上喷一些水,这样固话更快,膨胀力小,稳定性也好。
B、一定要固定好。
C、打胶从下到上,左到右打。因为发泡胶都有一定的后发效果,所以打胶的时候枪口要对着墙体的一边打,不要对着门框的一边打,打胶只要打满缝隙的50%满就可以了,胶会慢慢自动填满缝隙的,这样既节约了胶,又减少了膨胀力,也保证了缝隙深处的胶能充分吸收水分。打胶的速度最好是匀速的,保证门不会被胀坏。很多客户反应门被胀坏就是使用方法不当引起的。KSiFq1rb6
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备17052573号-1